eToro 讓你 50 美元就可以輕鬆投資美股─入金篇

還沒有註冊跟通過身分驗證的話,請先閱讀 eToro 讓你 50 美元就可以輕鬆投資美股─註冊與驗證篇,這篇陸續記錄通過驗證之後,入金的方式。

小蛙很久以前想要投資美股,但是複委託成本太高了,當時想開 Firstrade 但沒有護照而作罷,今年八月的時候終於去辦了護照(辦換護照一點都不難~第一次辦(換)護照心得記錄),剛好看到 eToro 史蒂夫和戴夫的廣告正上的火熱,上網查了一些資料後,就決定直接用 eToro 了,不囉嗦了直接入正題。

入金選擇

eToro 的入金方式有幾種,看一看自己比較適合哪一種

  • 信用卡
  • PayPal
  • Skrill
  • Neteller
  • 電匯
  • 銀聯

這幾種選項呢,小蛙只看得懂「信用卡」、「PayPal」以及「電匯」,那就針對這三個來討論吧!

信用卡

小蛙是以這個方式來入金的,最大的原因是方便以及回饋,方便是真的很方便喔!就跟網購刷卡一樣,卡號、有效期限、驗證碼輸入完,馬上就入金完成了!一點難度都沒有,不過在網路上查了一輪,有些卡別是沒辦法刷過的,小蛙用過三張卡入金,分別是國泰 KOKO、台新 FlyGO 以及永豐大戶都是可以正常入金沒有問題的,回饋部份等小蛙的信用卡帳單出來會再作後續分享!

PayPal

如果有 PayPal 帳戶也可以用這個方式入金,不過信用卡入金又有回饋,小蛙就不用 PayPal 了。

電匯

除非要大額匯入不然手續費太貴了,不考慮。

注意事項

小蛙後來都使用信用卡入金,在市場先生的一篇文章中提到,在某些條件下出金,會讓信用卡國外消費的回饋被追回,這部份先等小蛙出金之後再記錄下來,想知到出金可能會遇到那些問題的朋友可以先到市場先生的網頁上看

還有一點要注意的是,海外消費是需要付 1.5% 手續費的,所以如果要用信用卡入金的話,一定要選擇回饋高於 1.5% 的喔!這樣還除了可以 cover 手續費,還可以賺到多出來的回饋!

入金流程

網頁跟 app 入金的畫面跟步驟都差不多,開啟左方選單後選擇「存入資金」後可以看到下圖,輸入要入金的數目,下方的支付方式就能看到上面提到的那些選項,下圖右小蛙選了用信用卡,接著填入信用卡資訊

填寫完畢之後,顯示入金成功的畫面,可用的額度也馬上就增加了,如果信用卡有消費通知的話,過一下子就會收到了,這方法真的很方便也很快速

投資新手系列:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *