複製 Google 表單 (Copy A Google Form)

小蛙前幾天在幫 品科技 的好友研究 Google Forms + Google Sheets 相關功能,該專案完成後要讓需要的使用者可以建立副本 ( Copy A Google Form ) 到自己的 Google 雲端硬碟中,這篇文章記錄怎麼一次複製 Google Forms + Google Sheets 與相關的功能。

這篇文章參考自 這裡 如果有小蛙沒講清楚的部份,可以直接過去看看喔!如果有 Google 表單選項動態變更的需求可參考之前的文章:Google 表單應用:設定選項次數上限

複製 Google 表單 ( Copy A Google Form)

一開始的確直覺想要「複製 Google 表單」或是讓其他人「建立 Google 表單副本」都會想說從 Google 表單裡面去做分享,但是這樣會發現,只有 Google 表單孤零零一個,沒辦法將 Google Sheets 一起分享過去,這篇要解決的就是這個問題。

但其實 Google 表單都會連結一個 Google 試算表 (Google Sheets),如果是建立副本的是這個連結的 Google 試算表,就會連同 Google 表單一起複製過去喔!很神奇~

在要讓別人複製副本的 Google Sheets 上點選右鍵 -> 取得連結 (1)

Google Drive Get A Share Link

選擇「知道連結的使用者」(1),權限設定成「檢視者」(2),點選複製連結 (3) 後,完成關閉

Google Drive Share Link

接著將複製的網址貼在瀏覽器上,可能會像這樣 https://docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?usp=sharing,將最後面的 /edit?usp=sharing 改成 /copy,變成 https://docs.google.com/spreadsheets/d/…/copy 按下 Enter 開啟複製頁面。

Google Sheets: Make A Copy

點選建立副本後會開啟 Google 試算表,原本寫好的指令程式碼也跟過來了!(下圖右上角的 龜找殼

Google Sheets

到 Google 雲端硬碟也可以看見 Google Sheets 跟 Google Forms 都有了

Google Drive File List

這裡有用到檔案上傳的功能,因此複製完成後開啟 Google 表單會提示要不要還原資料夾

Google Forms Recover Upload Folder

點擊還原後,整個 Google 表單 + Google 試算表及其內部功能都整個被複製出來囉!

Google Drive File List

點擊 Google 表單右上角的預覽(眼睛圖案)試試看功能正不正常吧!

Google Forms Menubar

Google 系列文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。