實測教學 – 零錢、硬幣也難不倒的 ATM 硬幣存款機

小蛙有一箱零錢擺了很久,因為平日抽不出時間到銀行去存,有一次經過 ATM 提款機時發現竟然有可以存零錢的 ATM,覺得很神奇,於是跟阿咕挑選了國泰世華、中國信託以及台新銀行這三家銀行,打算來試試他們的零錢存款機。

文章最下面有兩人測試的影片喔!喜歡看畫面聽聲音的朋友可以過去看看。

國泰世華南港軟體園區分行

首先兩人來到國泰世華南港軟體園區分行,第一次不太知道怎麼用,找了半天,零錢存款機的投幣孔怎麼樣都打不開,研究了一段時間發現存零錢跟存鈔票一樣都要透過 ATM 的機台(投幣孔讓人看到就想投),然後阿咕看到螢幕上顯示硬幣機故障 :'(

等待退出提款卡要離開的時候,正好有兩位大哥走進來,狐疑的看著小蛙跟阿咕,可能在想我們在做什麼,評估有沒有危險性吧!後來大哥才說他們是要來維修零錢存款機的,我們決定先前往下一站,讓大哥們慢慢修。

中國信託東湖簡易分行

從南港軟體園區過了南湖大橋後,沿著捷運站要彎道大湖公園的轉彎上,就可以看到中國信託東湖簡易分行,有了第一次的經驗,這次就很清楚從 ATM 上操作,果然一切很順利。

插入卡片後點選存款

新台幣存款

存入本張卡片

選擇存入硬幣

把要存的錢放進去

接著螢幕顯示存入的金額

一次可以存最多 300 枚硬幣

中國信託零錢存款機測試完成!

台新內湖分行

第二站來到台新銀行內湖分行,台新的零錢存款機跟中信的看起來應該是同一款的,小蛙來到這才發現忘記帶台新的卡片了,幸好台新有提供無卡交易

選擇存款服務

存入台新銀行帳號

又發現小蛙自己根本也不記得台新銀行帳號,其實可以開 app 來查,不過看到一個有趣的東西「手機號碼」,決定試試看

倒錢~

確認資訊,比預期的少五塊,也沒有退下來,奇怪,可能是兩人算錯錢了

跟中信的一樣,一次最多可以存入 300 枚

台新銀行零錢存款機完成!

國泰世華文德分行

原本在網路上查到國泰世華內湖分行有硬幣存款機,兩人從台新內湖分行存完之後走過去,卻沒有看到硬幣存款機,查了一下貌似國泰世華文德分行有,GOGO。

來到文德分行,因為之前小蛙在南港軟體園區的時候不小心把數好的錢弄混了,好在這邊有一個小小的櫃檯,又再把錢重算一次

開始操作 ATM,插入卡片點選存款

存入本張金融卡

開始放錢(咦?)開始投錢

真的不是小蛙沒耐心,國泰世華的零錢存款機用起來很痛苦,很像在玩柏青哥,上面一直投下面一直退幣,要存 2,101 元,結果只成功存入 1,158 元,退回一大堆不被接受的硬幣…只好拿回順路經過的台新,台新二話不說全都收!

結論

兩人測試了國泰世華銀行、中國信託銀行及台新銀行三家零錢存款機,以方便度來說中國信託跟台新銀行大勝國泰世華銀行,國泰這種投幣式的一方面退幣率太高,另一方面使用上比較麻煩,上限也只有五十枚,如果是小朋友殺豬公撲滿來存的,可能會投到天荒地老。

最後,附上零錢存款機的測試影片!

信用卡、支付、回饋系列文章:
投資系列文章:

2 個回應

  1. 匿名訪客表示:

    感謝分享,好實用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

訂閱完成

發生錯誤,請稍後再試

當【記下來 - 專業偽筆記】有新文章時,透過上述 Email 信箱通知我。

訂閱完成

發生錯誤,請稍後再試

當【記下來 - 專業偽筆記】有新文章時,透過上述 Email 信箱通知我。
Secured By miniOrange