eToro 讓你 50 美元就可以輕鬆投資美股─註冊與驗證篇

前陣子小蛙在看 Youtube 的時候,一直看到一個「史蒂夫和戴夫」的廣告,一直覺得這東西好奇怪,直到整個廣告看完之後,就開始 Google eToro 相關資訊,這邊記錄一下註冊的過程。

這篇文章小蛙是參考了很多其他網路上有名的投資部落格整理的,本身小蛙也是從這些部落格裏面學到了很多,把來源都列在這邊,對 eToro 有興趣的網友可以點過去看比較詳細的說明喔!

小蛙只會記錄自己使用的過程跟心得,有些財經相關專業名詞因為小蛙自己本身不懂,所以這篇文章裡面會有很多參考即引用其他專業部落客的文章,當然也會註明來源,想知道完整詳細的教學,可以直接點選前往。

來看看史蒂夫和戴夫的廣告吧!

eToro 是什麼?

eToro 中文名稱是 e 投睿,他是一個可以讓你以 CFD 差價合約的方式投資國外商品的平台,但什麼是 CFD 呢?說實在小蛙也不是很懂,根據市場先生這篇文章的說明

外匯保證金/差價合約交易非常類似股票投資時的融資交易或融券交易、也很類似期貨交易,簡單來說:它們是向外匯券商借錢,支付少許保證金買賣商品合約的概念。

Mr.Market市場先生 – 外匯入門》外匯保證金與差價合約(CFD)是什麼?

從上面的文字上看來,簡單說就是「不是真正的買賣商品,而是以合約的方式來進行交易」,在搞懂這件事情之後,接下來想問的是「安全嗎?」畢竟錢是匯到國外,如果出了問題可能會真的求助無門,小蛙翻了市場先生的文章說要先看看監管單位,eToro 的監管單位有

eToro (Europe) Ltd., 一家獲塞浦路斯證券交易委員會(CySEC)認可並受其監管的金融服務公司,牌照號為# 109/10。
eToro (UK) Ltd,是一家獲英國金融市場行為監管局(FCA)授權並接受其監管的金融服務公司,監管號為FRN 583263。
e投睿澳洲資本有限公司是澳洲證券和投資委員會(Australian Securities and Investments Commission, ASIC)根據澳洲金融服務牌照 491139 授權成立之公司。

關於 e 投睿

下圖是市場先生整理的,不是小蛙整理的、不是小蛙整理的、不是小蛙整理的!!小蛙自己也不懂,查了很多資料之後,覺得這個整理很詳細,也讓小蛙對於安全性放心了不少,附上這張圖,想看詳細介紹的網友請到

資料來源:外匯保證金》有規模且安全的外匯交易商清單(2019最新)

使用 eToro 的目的

相信每個人投資的目的都是想要賺錢,但是賺錢工具百百種為什麼要選擇 eToro 呢?這邊說說小蛙自己的想法

  • 直接投資 Apple、Google、Facebook 這類的大公司,而不是買台股的蘋果概念股、谷哥概念股、臉書概念股
  • 可投資比較多種類的 ETF、加密貨幣、原物料 … 等
  • 就是想體驗看看投資美股跟投資台股的差異
  • 想有個工具定期定額或長期投資
  • 最大的目的就是賺錢啦~~~
  • 買賣免手續費,但是有單邊約 0.09% 的點差

以上是小蛙用 eToro 的目的,這篇接下來會介紹註冊的方式跟小蛙遇到的問題,之後會規畫小蛙實際用了之後的感想分享。

註冊

先下載 eToro app:Play 商店 / App Store、或前往 eToro 網頁,小蛙這邊用 app 的畫面來做介紹,實際上用網頁比較方便,這 eToro 的 app 實在是 … 有點難用 ><,小蛙用的是 iOS 版本的,註冊過程中有時候會頓住什麼都不能動,有時候則是點不出可以輸入的鍵盤,有時候則是收不起鍵盤 Orz … (真是太神奇了),手邊有電腦的話,不要懷疑,用電腦吧!會快很多!

透過這個連結:https://etoro.tw/2LMn8Bg 進行註冊的話,小蛙「可能」會得到 $50 美金的推薦好友獎勵(不過網頁上寫說只限定美國特定區域才有,小蛙也不確定到底有沒有,就試試看吧),但是註冊者本身沒有獎勵 Orz …,想給小蛙打賞的話,可以透過這連結註冊喔(希望有)!感恩!直接到 eToro 官網註冊也是沒有問題的!

下載完開啟 app 後點選右上方可以切換語言

填好資料後點選 Create Account 就 … 完成了 @@,然後看到一個 Welcome 的對話方塊,告訴你可以展開選單,把剩餘的資料填寫完畢並且進行帳戶驗證。

關閉掉對話方塊之後,這裡會是最常進來的頁面─關注列表,這邊就是自選股的意思,eToro 預設放了一些知名的股票在這邊

選單展開的畫面,雖然已經創建了一個帳戶,但是帳戶裡面沒有錢,而且此刻的帳戶也還沒有進行驗證,可以看到有一個「真實」/「虛擬」切換的選項,這是 eToro 設計讓使用者熟悉介面或學習投資用的,在還沒有入金之前,可以透過這個方式來練習交易,裡面有 10 萬元美金的虛擬資金可以練習

填寫資料

點選「填寫個人資料」把需要的資料補齊,下面依照自己的資料填寫

資料填寫應該都沒問題,此外還會問一些金融相關問題以做風險評估

交易知識

投資計畫與交易策略

交易目的及冒險性格

以下任何一項對您是用嗎?(好想有機會回答適用喔!Orz…)可惜大部份的人都不適用,嗚嗚嗚!

最後財務狀況,評估完成

驗證身分

填寫資料完成之後,繼續驗證帳戶,驗證帳戶的過程跟步驟有點麻煩,但是不驗證的話沒辦法進行投資(小蛙是參考雷司紀的小道投資通過驗證的)裡面提到

在帳戶受到限制下, 最多只能入 2000 歐元。若用戶在入金後的 12 天內,未繼續完成驗證流程,賬戶將會被強制關閉,並直接退回款項

使用 eToro 必須清楚的三件事情:開戶認證、入金方式(信用卡)、出金細節(繳稅相關)

開始驗證帳號吧!

首先驗證手機號碼

接著是身分證或護照,雷司紀建議身分認證用「護照」,地址驗證用「駕照」,小蛙也是照著這個原則完成認證的

地址驗證

What’s this? 稅籍資料,其實就是身分證字號啦!小蛙也是頓在這邊去查資料才知道 …

使用者要做的到這邊大致上就完成了,剩下的就是 eToro 那邊驗證資料,雖然這編寫可以先入金加快驗證流程,但是雷司紀的文章裡建議走完所有驗證流程再來入金,小蛙這邊先匯了 $200 美金進去,希望可以「加速」驗證流程

最後

再次提醒,建議等所有驗證都通過之後再進行入金,以免因為身分驗證卡太久沒通過而延伸出其他問題出來,畢竟是來投資賺錢的嘛!不要沒賺到錢還搞得虧掉手續費或本金之類的。

雖然買賣不用手續費,但是會有所謂的點差(把他看成換外匯的時候,買入跟賣出中間的價差),但整體換算下來還是比在國內券商的複委託還要低很多,小蛙又要拿市場先生整理的圖表了,看來看去,雙邊成本約 0.19% 這件事情也是讓小蛙決定開 eToro 的原因之一(有很多原因啦,其中一個原因是感覺比較簡單)。

經過一段時間的交易後,有很多很多心得可以寫,不過今天就先寫到這邊,之後會慢慢補足系列文章~謝謝收看!

投資新手系列:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *