Mac OSX 移除軟體的方式介紹

上一篇「Mac OSX 安裝軟體的方式介紹」介紹了安裝方式,這篇將記錄移除的方式。

大致上移除的方式可以分為四種

直接在 Launchpad 長按刪除

這個方式是最簡單也是大家比較熟悉的,跟 iPhone 上的刪除方式一樣,只要在圖示上長按,左上角就會出現一個小叉叉,在要刪除的軟體上點一下小叉叉,就可以直接刪除了。

直接拉去垃圾桶丟

其實這方式跟第一種方式是一樣的,能拉去垃圾桶丟的只有長按之後,左上角會出現小叉叉的,所以這兩種方式基本上能移除的軟體是相同的,就用自己習慣的方式吧!

使用 AppCleaner 解除安裝

小蛙從以前就一直聽到,Mac 移除軟體很簡單,只要拖去垃圾桶丟就好了,實際上使用後才發現,原來並不是每一種軟體都可以直接拖去垃圾桶丟,跟 Mac OSX 安裝軟體的方式介紹 這裡面提到的安裝方式跟類型有關,如果遇到沒辦法長按刪除的軟體,就可以使用這個方法。

首先到 App Cleaner 下載符合自己版本的軟體

下載完解壓縮之後點兩下就可以用了,想知道如何安裝到 Launchpad 可參考Mac OSX 安裝軟體的方式介紹。App Cleaner 有兩種模式,一種是直接把要解除安裝的軟體拖拉到下圖中

第二種方式是從已安裝的清單中挑選

第二種方式比較沒有問題,只要輸入軟體名稱就可以搜尋到了,第一種方式會遇到一個問題,比如說現在從 Launchpad 點選了一個要刪除的軟體,但是 … 畫面一直停在 Launchpad 沒辦法回到 App Cleaner 的視窗,要怎麼拖過去放拉~

這時候只需要拖曳要刪除的軟體,拉到 Dock 上的 App Cleaner 圖示就好了,跟第二種拉到垃圾桶的方式一樣,就把 App Cleaner 想像成另一種比較高級的垃圾桶!但還是有一些沒辦法透過拖拉的方式來解除安裝的,就只能乖乖用清單篩選的方法來移除了。

選定要移除的軟體之後,App Cleaner 會一併列出所有用到的暫存檔或設定檔,小蛙這邊都是把全部打勾通通清掉

按下 Remove,打完收工!

Mac OSX 系列文章:

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *