Mac OSX 安裝軟體的方式介紹

想起以前小蛙想要買 Mac 電腦,要突破重重心理關卡,除了非常貴之外,那是整個陌生的環境,很多習慣必須改變,很多事情變成不能做(網路 ATM),這篇記錄一下在剛買 Mac,很快就會遇到安裝軟體的方式,留給有需要的人!

從 App Store 安裝

這是所有裡面最簡單的方式,跟不管你是用蘋果手機還是安卓手機,做法都是一樣的,開啟 App Store 搜尋想要安裝的軟體名稱,點選安裝就完成了,幾乎人人無痛上手!

透過 dmg 拉過去

第二種安裝的方式是,下載回來會是一個 dmg 檔案,或者解壓縮完之後得到一個 dmg 檔案,點兩下這個檔案後會進行掛載

然後跑出一個像這樣的視窗,只要按著左邊的圖示,拉去右邊的資料夾放,就安裝完成了!之後在 Launchpad(四指往中間抓)就可以看到剛剛安裝的軟體在裡面。

透過下一步下一步

第三種跟第二種有點類似,也是一樣系統會先掛載 dmg,但是安裝過程比較像 Windows 那樣一直點選同意條款,下一步下一步,像是 Microsoft Office 就是屬於這種安裝方式

直接點開就能用

最後一種下載下來直接就是執行檔,也就是點兩下就可以開始使用了,如果希望他在 Launchpad 中出現,把這個執行檔放進 Finder -> Application(應用程式)裡面就可以囉!

Mac OSX 系列文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。