iPhone 相機故障抖動,光學防手震 OIS 壞掉

小蛙的 iPhone 6s plus 用了好久,前陣子發現怎麼沒辦法照拍照了,開啟相機之後很模糊,而且還一直抖動 … >< 這篇分享怎麼處理 iPhone 相機故障抖動的問題。

相機壞的當下,一直祈禱只是暫時的,還用了「傳統秘術之敲敲打打之術」(古時候電視壞掉拍一拍就好了) 根本沒有用,上網找了很久,大多就是送修、換一支,沒其他方法了,直到看到一篇 YouTube 影片

發生的原因

影片裡面提到是光學防手震 OIS 故障導致抖動模糊的,抖動很明顯就是抖動,模糊的話其實也是非常快速抖動,讓畫面上看起來像是對不到焦很模糊,有種老花或近視沒戴眼鏡的感覺,進店家掃實聯制都要喬個半天 Orz …

有時會這樣大幅度抖動
或是像這樣很模糊,但其實可以聽到相機發出聲音,快速抖動

相機模糊解決方法

如果你的相機是跟小蛙這種狀況的話,可能可以省一筆維修費或換機費囉!只要準備一顆很小的強力磁鐵,貼在手機上就解脫了!!!詳細過程可參考 YouTube 影片或是繼續往下看!

(點圖片開啟 YouTube)

文具行像是金玉堂這種都可以買到小顆的強力磁鐵,接著把它放在手機正面差不多背面相機的位置

如果貼對了的話,相機就可以正常使用了

但是因為這樣還是很容易不小心撥到就掉了,所以小蛙用了輝柏的無痕黏土先固定

再用可愛的紙膠帶裝飾裝飾 ~

打完收工 ~ 省了一筆錢,應該能撐到 iPhone 13 了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。