超低價的掃地機器玩具 … 咦?掃地機器人~

有一次小蛙在滑 FB,滑著滑著跑出掃地機器人的廣告,看了一下,哇塞~這價位是玩具嗎?基於好奇心的使喚下,買了一台來玩 Orz …

後來查到 HANLIN 也有賣,不過價格不太一樣,小蛙買的不是 HANLIN 的,對這還算堪用的「掃地機器玩具」有興趣真的要買的話,可以多比較看看喔!

警語:如果想要完美的掃地機器人,請去買幾千元到上萬元的,千萬不要覺得這個價位還能買到那種等級的掃地機器人,一分錢一分貨~

開箱

有三種顏色小蛙選了白色,覺得乾乾淨淨的比較漂亮。

買的時候看到下面的留言就有提到,包裝通常都會被壓壞 ~ 真的有沒有那麼剛好,哈哈~

本體、說明書及配件

配件有充電線(只有線喔)、起子跟抹布,充電頭是常見手機充電的 5V / 1A 充電器,直接插這條線就可以充電了。起子小蛙不確定是要幹嘛用的,到現在還沒有用過。

說明書有說整個的拆解內容物。

底部長這樣,真的就是一個很陽春的玩具~正中央橫的部份是吸塵處,只要機器人走過去,就會從這地方把灰塵頭髮吸起來

運作中的樣子~

也算是蠻盡責的啦~

最後寫寫感想,其實這台掃地機器人比小蛙想像中的還要管用一點,但又不是那麼可靠,實在很難幫他打分數,由於一開始打著就是以一台玩具的價格買來玩,但是心裡還是會有那麼一些的期待,因為價格便宜,當它表現不好的時候,心裡又會覺得「啊~就這種價格,要怎麼期待它更多呢?」但實際上有時候又覺得「這種價格還能表現這樣,真不錯啊!」

好啦~講具體一點的優缺點好了,首先,它非常便宜,當作玩具買來是一點都不失望,就算真的不好用或不適用,也比較沒那麼痛,先講優點好了。

優點

  • 便宜
  • 頭髮、灰塵、細小的髒污它都可以處理

可惡~想多說它一些好話,但實在想不出還有什麼可以講,大致上來說算還不賴啦!滿地的頭髮跟灰塵,它經過之後就變乾淨了,掃地機器人的職責不就是如此!

缺點

缺點部份小蛙寫很多,主要是它真的不足的部分,不過如同上面所說的,這種價位其實也不太能奢求什麼更厲害的功能了。

  • 雖然可以掃除頭髮,但是比較長的頭髮其實是卡在刷毛上,清潔的時候要把頭髮拔起來
  • 沒辦法處理較重或大一點的髒污
  • 它的判斷轉向是靠碰撞,撞到東西才會轉向
  • 常常需要人類救援,遇到電線、巧拼、後背包背帶這種比較低的東西,九成一定會卡住
  • 號稱有拖地功能,實際上就是上面看到一小塊藍色的布,但是如果裝上去之後,會走不太動或是原地打轉 …
  • 聲音有點大,一起動你一定知道它啟動了

以小蛙買到的價位來說,它算是一個堪用的掃地機器玩具!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Secured By miniOrange