無手機號碼註冊 Gmail 的方法

Gmail 現在應該是人手一個,或人手好幾個帳號。註冊 Gmail 的時候會被要求輸入手機號碼,有時候不想輸入或是某些特殊狀況不能輸入,這篇文章將「 無手機號碼註冊 Gmail 的方法」記下來。

小蛙會用到這個方法主要是在註冊 YouTube Premium 的時候用到(YouTube Premium 土耳其 VPN 跨區-更便宜的選擇),網路上查了一些資料發現原來還有這種方法,而且還非常簡單,只要有一台 Android 或 iPhone 手機,小蛙使用的是 iPhone 手機,以下也都會以 iPhone 介紹為主。(但其實小蛙沒試過直接透過電腦版網頁申請,需不需要輸入電話號碼,因為前面試錯太多了,先使用確定可行的方法避免被 Google 盯上,有其他更好更快的方法也歡迎分享給小蛙!)

無手機號碼註冊 Gmail 流程

步驟 1:進入帳號設定

開啟 iPhone 的「設定」,找到「郵件」,點擊「帳號」

ios 設定 郵件
ios 設定 郵件 帳號

步驟 2:加入 Google 帳號

加入帳號 -> Google

無手機號碼註冊 Gmail
無手機號碼註冊 Gmail 0

步驟 3:建立 Google 帳號

點擊左下方「建立帳戶」(下圖左),輸入姓氏、名字、要申請的帳號及密碼 (下圖中),可以看到電話號碼為選填,備援電子郵件還是填一下,避免忘記密碼或其他需要認證身份時可以用來收確認信。

無手機號碼註冊 Gmail 1
無手機號碼註冊 Gmail 2
無手機號碼註冊 Gmail 3

步驟 4:同意授權

同意 Google 條款以及允許 iOS 存取 Google 帳戶

無手機號碼註冊 Gmail 4
無手機號碼註冊 Gmail 5

授權完成後,設定要同步的資料,按下儲存後回到「帳號」就可以看到剛剛新增的帳號了,如果帳號是要讓這支手機使用的話,到這邊就大功告成囉!

ios 設定 同步 1
ios 設定 同步 2

步驟 4:刪除帳號 (選用)

小蛙只是要用來建立帳號用的,並不是真的要在這支手機使用該帳號,因此設定完成後進入該帳號拉到下方點選刪除帳號(這裡指的是把帳號從這台手機刪除,而不是真的把剛剛建立的 Google 帳號刪除),如果原本就要把帳號用在手機上的朋友,這邊就不要照著操作了喔~

ios 設定 刪除帳號 1
ios 設定 刪除帳號 2
點圖片開啟 YouTube 影片
點圖片開啟 YouTube 影片
點圖片開啟 YouTube 影片
點圖片開啟 YouTube 影片

免費素材系列文章:

日常、其他文章

Chromecast 系列:

您可能也想知道:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料