PCHome 買網址續約流程

小蛙公司的網站上星期發現連不上了,經追查才發現網址過期了,這篇簡單記錄一下 PCHome 買網址 續約流程。

小蛙之前的網域名稱都是在 Godaddy 購買,直到發生 氣氣氣氣氣,聯邦信用卡莫名被 GoDaddy 請款(盜刷?資安漏洞?) 就把網域轉到 Google Domains,但是 Google Domains 不提供 .tw 的網域,因此 .tw 的網域還是透過中華電信購買(為自己申請一個域名 – HiNet 為例),聯繫到之前離職原本管理網域的同事後,接手到 PCHome 買網址進行網址的續約,直接上流程。

登入到 PCHOME 買網址後台,看到有三個網址已過期,勾選要續約的網域名稱後點擊「續購網址」

因為包含 org.tw 跳出警告視窗

選擇要買的年限

再次登入確認

輸入購買人資料

輸入發票資料,這邊是公司要用的所以開立三聯式發票,一般自己使用選手基調碼載具就好,手機條碼載具可參考影片介紹,付款方式小蛙使用信用卡付款

送出表單後出現提示訊息

同意消費條款

剛剛選擇刷卡,這邊要填寫信用卡資料

信用卡刷過之後就完成啦!

回到管理我的網址頁面,上面顯示付款完成,網址開通中,接下來就是等待囉~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。