iPhone 儲存空間不足怎麼辦?Qubii Pro 備份豆腐拯救你!

阿咕的 iPhone 6 用超久了,最近容易遇到空間不足的狀況。有一天阿咕突然跟小蛙說,他想要買一個備份豆腐,小蛙記得之前有看過這東西,很意外阿咕會想要買,因為阿咕不太能接受 Apple 原廠以外的東西,除了怕穩定性不好外,也怕被盜資料,小蛙本來就想試看看 Qubii 備份豆腐,順便做了一些功課。

Qubii 總共出了兩款,除了原始款的 Qubii 之外,還有一款 Qubii Pro,小蛙問 Maktar 口袋相簿的 Facebook 小編,Qubii Pro 多了哪些新功能,對方很熱心也很快就回覆了,小蛙大概條列如下:

  • 備份速度 +30%
  • USB 3.1 急速規格,傳輸加快 3 倍
  • 智慧型自動調整快充
  • 支援 iPad Pro USB-C 新規格
  • 太空灰 & 玫瑰金雙色,質感提升
  • iPad Pro、iPad 5以上、iPad Air2、iPad Mini4 可透過分割顯示,將生產力工具的檔案儲存到 Qubii Pro ~
  • 支援系統 Qubii -> iOS 11 以上、Qubii Pro -> iOS 12 以上

這邊小蛙比較關心的只有 1~3 點,其他的列出來供有需要的朋友參考囉~!

比較之後因價差不大,而且 Qubii Pro 效能跟速度上都有提升,於是決定 Qubii Pro 玫瑰金!至於記憶卡部份,阿咕的 iPhone 容量是 64 GB,如果買 128 GB 記憶卡的話,相當於可以備份兩支 iPhone 的容量了,雖然阿咕想要買 256GB 的,不過 128GB 上 256GB 價格跳了起來,而且記憶卡掉價很快,也許 128GB 還沒用滿,256GB 價格又掉下來了,因此決定先買夠用的就好了。

Qubii Pro 能做什麼

備份媒體檔案!

Qubii Pro 對阿咕來說最大的誘因有三點:

  • 充電的時候插上 Qubii Pro,就可以邊充電邊備份
  • 可自行擴充容量,檔案備份在可抽換的記憶卡中,滿了只要換一張即可
  • 官方 Q&A 提到,記憶卡滿了提示換記憶卡,只會備份沒備份過的檔案,不會重複備份!

其他好處如:體積很小、使用很方便、可以當讀卡機 … 等。

像阿咕晚上睡覺前都會把手機插著充電,這時候只要把 Qubii Pro 插在原本的充電頭上,睡覺時 iPhone 就可以邊備份邊充電,睡醒時也備份完成了,真的很方便喔!

還有還有,備份完成之後,Qubii Pro app 會提示要不要從手機刪除備份過的檔案來釋放空間,這點也是很貼心呢!不過要不要自動刪除或是想要手動刪除,這就見仁見智囉!有些人可能覺得就這樣刪除不放心,如果沒備好怎麼辦;有些人覺得 Qubii Pro 還能幫忙刪除,不用手動進去刪,這樣很棒~

Qubii Pro 開箱

小蛙跟阿咕這次買的是 UDN 上面跟 SanDisk 128GB 合售的方案,兩個一起買更便宜~不過這邊不得不說一下,UDN 上面其實原本不是搭 SanDisk 的卡,結果收到卻是 SanDisk,感覺上好像不是很好 … (雖然小蛙是沒什麼感覺,不過阿咕說這樣是不是有點廣告不實,你要買的東西,沒任何通知結果卻來另一種 …)

Qubii Pro 很小一個喔!大概跟 iPhone 原廠的豆腐頭差不多大而已

記憶卡有印商標的那面朝上,用力推到底,插跟拔都要小心!裡面是有彈力的,不小心會噴出去喔~

Qubii Pro App

接著來下載 Qubii Pro App,用 iPhone 相機掃描說明書上的 QRCode,前往 App Store 下載頁面

開啟 App 後會要求接受一些權限,這邊不用擔心,如果你的手機是中文的,畫面上應該是顯示中文,小蛙的手機是英文的,所以才會是英文介面

接受隱私權條款(左下)及接受存取聯絡人,Qubii Pro 也有備份聯絡人的功能

允許接收 Qubii Pro 發送的通知,這可以看到目前備份的進度;也可以備份 Facebook 跟 IG 的多媒體,不過小蛙沒有使用,直接略過

連接 Qubii Pro

接著按照 app 提示,把 Qubii Pro 插上豆腐頭

再把線插上 Qubii Pro 及 iPhone

Qubii Pro 開始備份

把線接上 iPhone ,app 自己會偵測到,點選確認備份之後,就開始備份啦!第一次備份可能會比較久,端看手機裡的照片有多少,小蛙第一次備份阿咕的照片有一萬多張,隔天醒來就備份完成了!

備份完成後會問你要不要刪除手機上的照片清出空間,如果不放心的話就選取消,再自己手動刪,小蛙是直接讓他刪,阿咕則是比較謹慎,選擇手動刪。這樣就完成備份啦!

備份完成之後,如果直接把 Qubii Pro 插在電腦上,就會變成讀卡機可以看到備份的照片喔!也可以透過 Qubii Pro app 直接瀏覽備份過的照片,之後每次晚上睡覺充電的時候,只要插上 Qubii Pro,系統就會自動備份沒備份過的多媒體檔,小蛙覺得超方便的,推薦給大家~(看看小蛙的其他開箱)

好吧!介紹完 Qubii Pro 的功能了,這邊附上影片介紹及教學,小蛙的 YouTube 頻道 – 記下來 還有更多不同主題的影片,有興趣可以過去看看!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

訂閱完成

發生錯誤,請稍後再試

當【記下來 - 專業偽筆記】有新文章時,透過上述 Email 信箱通知我。

訂閱完成

發生錯誤,請稍後再試

當【記下來 - 專業偽筆記】有新文章時,透過上述 Email 信箱通知我。
Secured By miniOrange