【開箱】準備好減塑了嗎?Elephant Cuppa 大象杯|踏出減塑第一步,向一次性塑料杯 SAY GOODBYE

這是小蛙第二個參與群眾募資的產品,但小蛙本身不怎麼喝飲料,是想買了送給阿咕的,經過好久好久好久的延後跟等待,終於收到貨了,這邊留個記錄。

這杯子上募資平台的時候聲名大噪,目標只要募十萬,結果卻募到了兩千多萬,不難看出臺灣的飲料市場非常發達(也可能是臺灣人環保意識抬頭,希望能一起減塑)。

原本進度是照著走的,不過小蛙猜有可能是量比預期的增加太多導致出貨嚴重落後,但其中有一個明確的點是,當第一批的使用者收到商品之後,原本的包裝方式讓他們的杯子有嚴重刮傷,因此團隊又更改的吸管的尖度跟包裝方式重新再寄送一次,這個更改就可能導致工廠模具要跟著做修改而延遲。

有興趣的網友可以看參與「嘖嘖 zeczec × 讓美好的事物發生:台灣的群眾集資(Crowdfunding)平台」筆記這篇,有介紹小蛙參與募資的辛酸(哈哈)。

開箱

終於到貨~

包裝很有簡單但不失質感很漂亮

背後有說明,可以使用的溫度是 -40 度 ~ 100 度,容量是 700 毫升。

大合照來啦~杯子本體、包裝、吸管、小蛙還有額外買一個袋子。

這杯子的特點是吸管蓋子,平常可以把吸管蓋著,要喝的時候也有一個位置可以放置吸管蓋子。

阿咕試用心得

小蛙不太喝茶或飲料,這個試用心得由阿咕提供:

第一、從不知道什麼時候開始,小蛙跟阿咕去買飲料的時候發現,咦?怎麼五十嵐的杯子變胖了,後來陸續也發現其他店家陸續變胖 … 真的太神奇了,這個變胖之後有些飲料店會沒辦法完全裝下大象杯。

抱歉,共芳事件發生後,五十嵐掰~

第二、沒用幾天阿咕就說杯子上有刮傷~

第三、阿咕的腕力比較小,可能也是怕轉太緊會壞掉,結果灑了整個包包。這應該是個案狀況,杯子本身有 O-ring,應該不至於會這樣。

基本上杯子還不錯,小蛙也很喜歡,但今天下大雨然後發現這個狀況

天啊~臺北的空氣也太糟了吧!下個雨結果上面都是髒汙 … (放吸管的凹槽要洗乾淨喔)

fail2ban 系列:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *