【開箱】解放痠痛的脖子~MOFT 世界第一款筆電隱形支架

參與「嘖嘖 zeczec × 讓美好的事物發生:台灣的群眾集資(Crowdfunding)平台」筆記這邊募資的商品終於來囉!這篇開箱記錄下。

有一次逛 facebook 的時候跳出這個廣告,筆記型電腦是一個非常奇怪的設計,讓人用沒多久就會非常痠痛 … 當然年輕人應該還好,小蛙年紀大了,看了這廣告的介紹之後,二話不說就去預購了兩組,小蛙跟阿咕一人一組。

這是小蛙第一個參加募資的商品,中間幾經波折,讓很多人退貨、很多人怒氣滿點 … 想知道詳情可以查看 參與「嘖嘖 zeczec × 讓美好的事物發生:台灣的群眾集資(Crowdfunding)平台」筆記 這篇,這個募資案也募到了上千萬,像小蛙一樣脖子痠的人也不少呢(笑)

Moft 隱形支架開箱

等了好久終於到貨~

打開包裝~兩枚 Moft 隱形支架

一共有兩種高度,使用上非常方便,雖然有些人覺得調高成 25 度的時候,手必須要跟著往上斜會痠,這部分就見仁見智了~小蛙一般都以 25 度角的方式工作

Moft 出了一般款跟通用款,差別在於一款是直接黏貼在電腦上,通用款是沒有黏性的,直接把電腦擺上去,小蛙買的是沒有黏性的這款,因為阿咕一聽到要貼,馬上決定要不貼的。

背面有一些規格、說明跟聯絡資訊

噹噹~本尊,整個質感還算不錯

使用教學,小蛙常常 … 沒辦法正常展開 >< 不知道為什麼,試了好久用了好多次,才「大概」知道怎麼展開 … 第一次用的時候還差點把他凹歪 … 另外有送兩片軟墊,可以貼在筆電上面,不確定是為了防滑還是防刮。

擺上去用的高度大概長這樣

從側面看

使用心得

小蛙這段時間使用下來覺得還不錯,雖然還是會有痠痛的感覺(坐在電腦前面用電腦不管怎樣都會覺得痠痛),但跟沒有支架比較起來,支架真的好很多。

至於有些人提到的因為鍵盤變斜了,手會變成弓起來打字,手腕部分會痠,這部分可能要看人,如果一直打字都不停的話,可能會有這樣的狀況,但小蛙寫 code 的時候會打一打,停下來查資料或思考,接著再繼續打,沒有發生手腕痠痛的狀況。

只有遇到兩個問題,第一、可能是小蛙沒有把送的兩個墊片貼上,用 25 度斜度工作的時候,小蛙的 Macbook Pro 13 吋會慢慢地,慢慢地滑下來,不過筆電不會掉下來,支架也非常穩不會有讓人不安的感覺,只是要一直調整有點麻煩(把墊片貼上去應該可以改善這狀況)

第二、就是上面提到的,每次要使用還是要想一下 … 怎麼摺(這應該就跟小蛙的智商有關了,哈哈),不過折久了會有痕跡出現,就比較知道怎麼折了!

這產品大致上讓小蛙覺得滿意!被用筆電痠痛困擾著的網友,可以去試試看喔!

fail2ban 系列:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *