Mac OSX 超棒的視窗管理工具 – Magnet

小蛙很久很久以前第一次從前同事手上接手 MacBook Air 的時候,猶豫了很久,當時真的很不習慣,Mac 很酷炫、很潮、很帥氣,但是對於用習慣 Windows 的小蛙來說,第一個碰到的就是沒辦法隨心所欲地調整視窗,常常花很多時間看著四散的視窗,跟 Windows 設計的概念差很多。

後來詢問了另一個同事都是怎麼處理視窗的,他使用 Moom 這套工具,視窗能妥善處理之後,真的省時很多,以前都要拖拖拉拉,調整半天才能達到小蛙要的擺放方式,也經常性的亂七八糟,從用了同事推薦的 Moom 之後,不僅長高了,考試也都一百分呢!只要按個組合鍵就可以立馬把視窗整理擺放成自己想要的樣子!

用了一段時間綠色版之後,有次從 MacBook Air 要換成 MacBook Pro 的時候才發現,原來這套要 NT300,其實以這個價位跟功能對應來說不貴,不過小蛙還是找找看有沒有類似功能的免費軟體,後來發現今天要介紹的這款 Magnet,雖然不是免費軟體,不過非常便宜,只需要 Moom 的十分之一的 $30 元新台幣,看了一些介紹文章之後覺得就是他了,果然使用上真的很方便,排版方式很多,但是只需要記下幾個自己常用的就好,有其他需求再用滑鼠去右上角點選即可。

只要在 Mac App Store 搜尋「Magnet」就可以下載了

啟用之後會在右上角出現選單,相對應的快捷鍵多看幾次就記起來了。

小蛙常常需要將畫面切成左右/上下兩邊,或是放到最大(不是全螢幕喔)這幾個功能,把這些背下來就能應付小蛙的需求了,當然也可以修改或建立自己的快捷鍵囉!這幾個超級 ~ 超級常用,直接背下來吧!

  • 左邊 50% 寬度:control + option + ←
  • 右邊 50% 寬度:control + option + →
  • 上方 50% 高度:control + option + ↑
  • 下方 50% 高度:control + option + ↓
  • 放大到螢幕大小:control + option + return
分成四塊,拖拉檔案或對照都很方便
上下兩塊,對照資料或像小蛙對照程式碼的時候很方便
當然少不了還有左右兩塊,這是小蛙最常使用的配置了

看看影片會更清楚!

寫這篇文章的時候才發現原來「Magnet」在付費排行榜排名第一!這麼多人肯定,有視窗整理困難嗎?強力推薦!


Mac OSX 系列文章:

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *