好用的 Chrome 插件推薦

很久以前小蛙大多使用 Firefox,不知道什麼時候開始,主要使用的瀏覽器變成了 Chrome,晃一圈 Chrome 線上應用程式商店,會發現有很多很有趣(有用)的插件可以使用,不過小蛙還是建議插件盡量下載很多人使用或是有很多正面評價的,因為小蛙之前開發過插件,不好的插件還是會有安全性或是穩定性的風險。

這篇小蛙會持續更新小蛙自己使用的或使用過的插件跟大家分享。

方便的 QR Code 產生器 – The QR Code Extension

下載連結

小蛙有時候會有需要透過手機來開啟電腦 Chrome 的網址,以前大多的做法有幾種:

  • 使用 macbook pro 的話,iPhone 這邊可以直接開啟 macbook pro 正在開啟的頁面
  • Windows 環境下,手機跟桌機登入同一個 Google 帳號,就可以從其他裝置取得頁籤的選項
  • 貼在 Gmail 草稿
  • 這裡,產生出 qrcode 再透過手機掃描

直到幾天前在 Chrome 線上應用程式商店看到這個插件,下載來試試看之後覺得很方便,看了運作原理之後發現,其實這個插件也是後面去呼叫上面提到的網址,把產生出的 qrcode 直接顯示出來,少了一個步驟讓人覺得更方便,有這類需求的朋友,去下載來試試看吧!

長網頁也不怕,網頁擷取器 – Full Page Screen Capture

下載連結

如果有擷取螢幕需求的話,可能會用 Line 的截圖、Windows 的 Print Screen 或是使用 PicPick 之類的軟體來擷圖,雖然 PicPick 也可以滾動螢幕擷圖,但畢竟還是需要額外安裝軟體,而這個 Chrome 插件可以很輕鬆就做到這件事喔!
這個 extendsion 使用很簡單,安裝完之後右上角可以看到這個圖示

到要截圖的網頁中點選上面的圖示,畫面就會開始捲動擷取,過不久可以看到以下畫面

右上角有可以選擇要存成 PDF 或是 PNG,算是非常方便的螢幕截圖插件喔!

再也不怕拖戲的播放速度控制器 – Video Speed Controller

下載連結

這個套件小蛙覺得非常方便,因為小蛙會在 Youbute, Netflix 看劇、學習東西 … 等,那大家都知道有時候難免有些無聊的過場、講話很慢、拖戲、或是教學裡面有些是原本已經知道的東西,雖然可以直接用拖拉的方式來跳到自己要的地方,但也常常會有拖過頭還要回去找的狀況,此時這個套件就派上用場了,只要透過快捷鍵就可以進行自己設定過的快轉速度,就跟命運好好玩的命運遙控器一樣,省下不少時間呢!

安裝完之後右上角可以看到一個播放器的按鈕

之後在 Youtube 或是一些播放器上面就可以看到左上角這一個控制器

圖片來源:https://chrome.google.com/webstore/detail/video-speed-controller/nffaoalbilbmmfgbnbgppjihopabppdk

點選 Chrome 右上角工具右鍵之後進入 Options 設定可以看到更多快捷鍵及客製化設定

可以設定哪些網站上不要啟用這個套件,接下來要記住的快捷鍵只有兩個,第一個就是 R,不管什麼時候,只要按 R 就會自動切回正常播放速度,第二個是 G,在需要快轉的時候,按下 G 就會自動進行上述設定好的快轉,再按一次 G 會跳回未變化前的速度。

有一點要注意的是 Netflix 上沒有辦法使用快進功能喔!只要點選快進,Netflix 就會跳出錯誤操作的畫面,這個是小蛙追劇不可缺少的套件!

超簡單 Youtube 截圖 – You Clever

下載連結

如果你有從 Youtube 上截圖的需求,這個插件絕對是你不可或缺的第一首選,使用方式真的超級簡單,只要按一個按鈕就可以得到 Youtube 截圖,其他還有匯出 GIF 動圖(有 100 frame 限制)及無畫面播放 Youtube。

到下載連結中安裝,安裝好之後右上方會出現

基本不用進行任何設定就可以用了,之後在 Youtube 播放中會發現右下角多了一些功能

左邊第一個是產生 GIF 動圖,下圖是小蛙產生的動圖

只有 100 frames,沒辦法製作整片。

第二個按鈕是截圖,點選之後就會跳出視窗問你是否要儲存的畫面。

最後一個功能是無畫面播放,點選下圖的選單

就會變成無畫面播放囉!

如果常常在 Youtube 擷取一些經典畫面或是好笑畫面的朋友,極力推薦!

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *