【實測教學】分享第一次使用「EZ WAY易利委」報關心得

記得很久以前小蛙第一次從淘寶上面買小米盒子,那時候真是幾經波折,上網查了一堆資料,還聽到同事說被抽到要補申報之類的,越聽越覺得恐怖,現在制度要從補申報改成透過 EZ WAY 易利委 實名制報關,這篇記錄下來小蛙使用的經過。

小蛙上星期在蝦皮買了一個東西,跳出一個提示訊息之後才知道原來買到海外的東西,而且從 2020-05-16 開始必須都要透過 EZ WAY 易利委 去實名報關,因此也才有機會寫這篇文章。

為什麼要報關

小蛙很少買海外物品,至於報關的相關法規東查西查也常常查得霧沙沙,不過大致上是如果不如實報關的話,會領不到東西,甚至有可能有罰金,相關規定小蛙查到最清楚的是這個網站 iHerb coupon code 最新折扣碼2020,如果想要知道更詳細的資訊,可以連過去看看。

下圖是節錄自 iHerb coupon code 最新折扣碼2020,不是小蛙自己整理的喔!(點圖連到原始網站)

註冊

先到 play 商店或 App Store 搜尋並下載「EZ WAY 易利委」,開啟 app 後進行註冊。

點選「會員註冊」

依照下圖的規定輸入帳號密碼等資訊,小蛙這邊使用簡訊認證,填妥資料後點選下一步,會收到一封認證碼的簡訊,把驗證碼輸入在下圖右。

經過驗證後開始填寫會員註冊資料,按照上面灰色提示文字填寫即可,應該不會遇到什麼問題,最下面要拿出身分證來拍照,全部填妥照片也拍好之後,點選送出。

馬上就收到帳號申請完成的 email,點選登入

確認委任

用剛剛註冊的帳號密碼登入 EZ WAY 易利委 系統,接著點選「實名委任」

點選「委任確認」後,如果有包裹需要作委任確認的話,就會出現在這邊,點進去

可以看到包裹的詳細資料,確定沒有問題之後,點選下方申報相符,這樣就完成囉(下圖右)

還好過程不是很複雜,只有註冊的部分要填不少資料而已~之後買海外物品都要記得報關,以及最上面提到的限制喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

訂閱完成

發生錯誤,請稍後再試

當【記下來 - 專業偽筆記】有新文章時,透過上述 Email 信箱通知我。

訂閱完成

發生錯誤,請稍後再試

當【記下來 - 專業偽筆記】有新文章時,透過上述 Email 信箱通知我。
Secured By miniOrange