再也不用擔心手機沒電了─共享行動電源 CHARGESPOT 使用教學

小蛙跟阿咕到台南玩的時候,想說租了 iRent 路途中在車上透過點菸器充電就好了,結果 Google Map 導航花的電比充進去的還兇,剛到目的地就沒電了 >< 還好遇到 CHARGESPOT,看了一下說明感覺很簡單,趕緊下載來租用~

下載 app、註冊

兩人來到南科考古館,小蛙的手機沒電了,只能用阿咕的來拍,但是也快撐不夠久了,覺得有點難過,難得來這邊,卻因為手機沒電沒辦法拍照 … 非常掃興 >< 一進大廳看到了這個東東─CHARGESPOT,感覺得到了救贖~原以為是跟之前在誠品看到的一樣,把手機鎖在這邊充電,過一會兒再來拿,結果不是喔!比那個更優!

下載跟註冊很簡單,只要

  • 掃描 QRCode 下載 app
  • 輸入手機號碼註冊
  • 選擇支付方式

只要掃瞄「右邊的 APP 下載」QRCode,會跳轉到 App Store 或 Play 商店去下載 CHARGESPOT app。

機台旁邊也有很詳細的說明,其實不用看小蛙的文章,只要照著做很快就可以完成!如果透過小蛙的推薦連結去註冊的話,可以得到 $12 的 Coupon 喔!(每小時 $12 計算的話等於 1 小時免費),如果不用小蛙的推薦連結的話也沒關係喔,只要打開剛剛下載的 CHARGESPOT app,就會跳出註冊的畫面了,用小蛙的連結註冊的話,這邊就可以直接登入,因為沒有電太緊張了,沒有截到第一個登入的畫面。

要先綁定付款方式,才可以繼續,小蛙本來就有使用 LINE Pay,這邊就選 LINE Pay,付款方式包含 VISA、Master、銀聯、支付寶、微信、LINE Pay、Apple Pay、Google Pay。

授權使用 LINE Pay 付款

到這邊就完成,可以開始租借了~

租借

CHARGESPOT app 跟其他共享汽/機車的 app 很像,主要視窗就是一張地圖,方便使用者查找哪邊有可租借的服務,如果你像小蛙一樣已經站在機台前面了,點選「掃描借電 / Scan to Rent」

掃描機台上的「掃描借電」QRCode

如果剛剛沒有綁定付款方式的話,會要求做連結付款方式之後才可以租借(下圖左),點選 Details 可以查看費用計算方式,計費方式非常有趣

前 30 分鐘免費(2020-01-01 ~ 2020-01-31 前 1 小時免費唷)
之後每小時 $12
超過 3 小時之後一直到 48 小時內都只要 $36
要注意千萬不可以超過 48 小時,超過的話就是用 $399 買下該行動電源
期間有任何問題都可以打電話問客服

點選租借後,出現這個畫面

這時候機台會彈出一台行動電源,拿出來後租用就完成了!

小蛙的手機是 iPhone 6s Plus,行動電源比小蛙的手機小一點,設計上很有趣的是 如果你插上充電的時候,手機就要這樣拿著(下圖右),不過總比沒電好~是吧!

歸還

小蛙跟阿咕總共用了 1 小時 49 分鐘,系統扣掉 30 分鐘免費之後還是需要 $24 元

小蛙一開始不知道怎麼還,點選如何歸還之後發現,很簡單耶!只要找一個空的插槽插進去就可以了,app 就會扣款並顯示已歸還~

最後一瞥,小蛙用到剩下一格電,手機從 20% 充到 85%,中間也讓阿咕充了大概 10 分鐘。

後記

CHARGESPOT 這東西真的很方便,小蛙非常喜歡這東西,2020-01-01 ~ 2020-01-31 租借,從原本的前 30 分鐘免費,加碼為前 1 小時免費唷!如果透過小蛙的推薦連結註冊的話,還可以再得到 1 小時($12)抵用券喔!

機台旁邊會有這種說明書(下圖左),照著做很快就可以無痛租借;下圖右呢是旁邊附了一條有各種接頭的線,不確定是如果不租借的話可以在這邊充~如果真的很不想下載 app 註冊的話,應該也是可以在這邊插著充的喔!

CHARGESPOT 在台北有超過 2000 個站,小蛙大概拉了下地圖,初步看起來台南的點也非常多,小蛙跟阿咕是在台南的考古館租的,租借的過程很簡單不複雜,只是小蛙的手機介面是英文版,花了一些時間摸索,整體來說大概 5 ~ 10 分鐘就可以借用完成!希望 CHARGESPOT 可以繼續壯大下去,小蛙就不用出去玩,要導航又要拍照,每次都在擔心手機沒有電了!一個小時 $12,48 小時以內最高只要 $36 元,以救急的狀況來說,小蛙覺得很划算~推薦給大家!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Secured By miniOrange