Chromecast + iPhone 網頁影片也能輕鬆投放!

小蛙在不可或缺的超威猛投放神器─Google Chromecast 設定教學的時候,有介紹到 Chromecast 支援的軟體非常多種,但是難免有一些影片不是在 Netflix、YouTube 這類 app 上觀看,這種時候要怎麼辦呢?這篇分享一些可行的解決方案。

小蛙今天要介紹的一套 iPhone 的 app 是 Video Stream for Chromecast,直接到 App Store 搜尋或點這裡前往。

這套 app 的強項在於,我們有時候會透過手機瀏覽器在網頁上面觀看一些影片,這些在預設情況下是沒有辦法使用 Chromecast 投放到電視上的,上一篇提到過要 Chromecast 支援的軟體才能做投放,而 Video Stream for Chromecast 這套軟體就是設計來補足這個缺憾的!

只要透過這個軟體開啟原本看影片的網頁,點選右上角的投放按鈕(上一篇有提到,裝了 Chromecast 之後最喜歡看到這個按鈕,看到這按鈕就表示~~~可以投放到電視上面看囉!)

接著會顯示目前可連線的 Chromecast 裝置,點選後連線

成功連線後電視會出現投放的字樣,此刻就在等待手機端播放影片了

投放成功!!!

手機 app 端一樣可以聲音、進度 … 之類的

點選「停止投放」就會中斷 app 與 Chromecast 之間的連線

你那邊怎樣 我這邊OK ~

原本小蛙還在抱怨 LiTV 的 app 不支援 Chromecast,透過這個 app 再投放就可以囉!真棒!

殷端午~~~

德魯納酒店~

IU IU IU ~~~

這套 app 真的很方便喔!不過他有時候會秀逗,秀逗連不到的時候結束掉,或是多試幾次就可以了,有時候是片源不穩定造成的,網路跟片源環境穩定的狀況下不太會有投放不成功的問題~分享給各位囉!

Chromecast 系列:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。