皮革作品 – (7) 名片盒

最近看阿咕在看名片盒,想說偷偷給個驚喜,但是又很擔心自己做的東西不夠漂亮,只好加上但書,如果真的太醜或是不好用就 … 買過吧~不過成品看起來還勉強可以,留個記錄!

前幾次使用的都是植鞣原皮,這次使用的是鉻鞣小牛皮(太久以前買的不知道有沒有記錯),不過這次又是做完才想到要拍照 Orz….

小蛙做好之後用細皮條把名片夾綁在厚紙板上,再用包裝紙包起來,這次也罕見扣子一次完成,敲得比之前都還要好看XD

放上一些阿咕工作時收到的名片試試~

裝上名片的樣子,小蛙做兩層,一層大約可以放 10~15 張。

背面很素,什麼都沒有~

不過因為小蛙是邊做邊想要怎麼調整,有些問題往往是做好之後才發現,啊~這樣做不太好,比如從最後一張圖來看,名片其實是超出上方彎折面的,也就是說如果剩下一兩張名片,「有可能」會折到~後來小蛙就再裁切了一張厚紙板放在裡面,這樣一來就算只有一張名片也不會折到,厚紙板會頂著。

接下來小蛙可能會先朝向從書上的版型開始學習,之後小蛙也儘可能先規劃好,留下版型,記錄下優缺點,不然感覺每次做出來的東西,或多或少都有一些 bug …

皮革 系列:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。