線上兌換統一發票 – 財政部【統一發票兌獎APP】

之前小蛙對中統一發票都是直接到郵局兌換,如果是手機載具裡的就直接匯入到設定好的戶頭裡面,從 2019 年 1 月 1 號之後就不能在郵局兌換獎金了,要到超商去兌換,更多資訊可參考統一發票兌換教學攻略:發票領獎地點、準備資料、填寫中獎單、稅金計算。這篇記錄一下怎麼用財政部的統一發票兌獎 APP 兌換獎金。

會知道這件事是因為發票來不及換了,想起來的時候正在火車上快要來不及了,阿咕說有一個 app 可以直接設定對獎,只要有綁定帳戶,就可以直接線上把獎金匯入到設定的帳戶裡面。

小蛙一開始半信半疑,因為之前試過一次是失敗的,這次就活馬當死馬醫,反正如果失敗的大不了就讓發票直接過期,來下載財政部統一發票兑獎 APP 吧!

IOS 下載
Android 下載

進去之後要先登入到自己的電子發票帳號,之後上面就可以看到自己的手機條碼

點選「我要領獎」,下方直接選擇「快速領獎」,會開啟相機給使用者拍照。拍照完成會要求使用者再輸入一次密碼後確認領獎資訊

最後會看到這畫面就完成囉!等待入帳吧!(1 – 2 月的畫面忘了截 ~),下圖是從領獎記錄裡面查看所有領獎的記錄!

是不是超方便呢?小蛙覺得早該出這種服務,省時又方便!

2 個回應

  1. QQ表示:

    實際操作是不能拍照,是掃描QR Code上傳,像我的QR Code不太清楚無法掃描,APP也沒拍功能,就只能到實體通路兌換獎金了

    • 黃小蛙表示:

      蛤~好慘 Orz … 小蛙那次兌換的那兩張都成功,
      下次有中獎時再把測試結果發上來,
      恭喜您中獎!!!好想中獎,好久沒中了~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *