紅米 7 (Redmi 7) 連接到 Android Studio (Mac)

小蛙後來使用 iPhone,之前在 Android 開發的「我的股票精算師」,因為 HTC New One 升不上去了,就越來越少維護,經過那麼長的時間,Android 也越改越多,越來越好用,越來越安全,前幾天不斷有使用者回報會閃退 ……

囉哩八唆

小蛙手邊沒有實體 Android 8+ 的裝置,雖然 Android Studio 有提供模擬器,但是模擬器不能完全跟實體機一模一樣,小蛙不管怎麼試都沒辦法試出閃退的狀況,只能先「盲改」,看錯誤訊息再把可能會出現錯誤的部份處理掉。

回家過端午,看著問題越來越多,心想這樣不是辦法,好像應該要有一台 Android 8+ 的手機來做測試,到台北之後立刻跟阿咕到三創買一隻最便宜的紅米 7 來當測試機。

題外話,前一天阿咕偷買 Google Pixel 3a 給小蛙,一知道後立馬讓阿咕把手機退掉,小蛙還沒準備要跳回 Android,即使 Google 親兒子的評價很好,但是小蛙用 Mac + iPhone 合作無間很方便!一下子跑回 Android 覺得傷感,況且小蛙買 Android 只是為了當測試機,Google Pixel 3a 這台測試機太高貴了。

買到紅米 7 之後一直到今天才有時間開箱

目前開始使用第一天,把該更新的更新一下,整體感覺都還不錯,小蛙買的是黑色的,因為感覺其他兩種顏色塑膠感太重 …

紅米 7 連接 Android Studio

說太多廢話了,小蛙把紅米 7 連接上 Mac,在 Android Studio 裡面按下 Run,果然沒有那麼簡單

21:17 Session 'app': Install failed. Installation failed Rerun

之前開發都要先裝 driver,但是 Mac 下小蛙好像都沒有裝過 driver,就能開發其他安卓裝置,好久沒使用安卓裝置,印象中有一個東西叫做「USB 偵錯」以及「MTP」。

MTP 設定好了,但找不到 USB 偵錯,努力回想 ~ 有一個東西叫做「開發者模式」(在紅米裡面叫做開發者選項)

設定 -> 關於手機 -> MIUI 版本(連點多下就可以開啟開發者選項)

開啟之後,我們就來設定開發者選項

設定 -> 更多設定 -> 開發者選項 -> 開啟 USB 偵錯及 USB 安裝 

開啟 USB 安裝必須要先登入小米帳號,這邊小蛙因為不想登入小米帳號,一直得到這個錯誤

Error: INSTALL_FAILED_USER_RESTRICTED: Install canceled by user

這兩個選項打開,再回到 Android Studio Run Project 就可以了喔!

以上,留給有需要的人!或是不久之後遺忘過程的自己!

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *