如何下載 YouTube 影片、音樂及相關應用:使用 4K Video Downloader

只要搜尋「下載 YouTube」影片就可以查到許多教學,最簡單的甚至只要改網址列的其中幾個字就可以達成,這篇記錄一下除了這些方法之外,小蛙後來常使用的方式。

線上 YouTube 下載工具

只要在 Google 上搜尋「YouTube 下載」就可以查到一大堆方法

小蛙這邊大概列幾個,有需要的人可以直接點過去看,第三個是小蛙以前常用的

這類的工具很方便,複製或是甚至改 YouTube 連結中的幾個字,就可以下載影片檔或是下載成 MP3,非常簡單好使用,不過相信有不少人點進這類網站的時候,到處都是廣告實在是不知道要點什麼東西,小蛙的姐姐就曾經要下載 MP3 結果莫名其妙裝了奇怪的軟體,而且有些網站還會跳出不雅的廣告,使用上要注意些。

使用 4K Video Downloader

這套軟體是小蛙無意間發現的,標榜免費使用,加上他使用上非常非常方便而且速度又非常快,用過一次之後,小蛙就改用這套軟體了,這家公司出了很多好用的工具,小蛙會陸續介紹其他超好用軟體!

連到 4K Video Downloader 下載頁面,直接下載,直接下一步下一步下一步,安裝完之後桌面上出現一個 4K Video Downloader 圖示,以後要下載點他就對了!(不知道怎麼安裝?可以到 Mac OSX 安裝軟體的方式介紹 看看喔!

開啟之後軟體畫面長這樣,可以看一下說明

下載單一影片 / 音樂

使用方式非常簡單,只要複製要下載的 YouTube 影片連結

一複製完之後,原本的畫面「貼上連結」處可以看到出現了一個小的 YouTube 圖示,點下去

出現詢問視窗看是要下載哪種品質的影片,當然如果沒特殊需求的話,都要選 1080p 以上的啊!

如果只要下載 MP3 不是要影片的話,左邊的下拉選單切換到「輸出音樂」就可以改下載 MP3 了

轉檔跟下載速度都非常快

下載播放清單

最最棒的地方是,可以直接下載播放清單!這功能真的是太強大了,不過免費版本的只能最多下載 25 個(還是 15 個有點忘記了),一樣先複製要下載的播放清單的網址(用 NCS 的播放清單為例)

到 4K Video Downloader 點選貼上連結,偵測到有播放清單,就會詢問要下載單一影片還是下載播放清單裡所有影片

選了下載所有影片,就可以看到所有播放清單的影片 / 音樂囉!

如果要突破限制就要花錢購買授權,但應該大部份的情況下,免費版就已經夠用了吧!

個人版授權可以用在三台電腦上,一次性授權不用每月或每年付費,只要 15 鎂,另外還有賣套裝,除了 4K Video Downloader 之外還附送 4K YouTube to MP3(感覺這套功能好像和 4K Video Downloader 只下載 MP3 相同) 跟 4K Storgram(用來下載 Instagram 的),只要 20 鎂。

小蛙用過這套之後覺得實在太方便了,就一直用到現在了,分享給有需要的人!

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *