【心得】Final Cut Pro X 學習記錄 – 怎麼選、怎麼開始

小蛙常常在網路上看 Youtube,也有一些自己很喜歡,同時按訂閱開鈴鐺的 Youbute 頻道,這些影片看久了,開始慢慢幻想自己也當 Youbuter,不過這幻想真的很不切實際,有很多 Youtuber 拍片介紹幕後的秘辛 … 看著看著,覺得當興趣玩玩,學學怎麼拍東西,剪一些東西出來感覺也很棒,於是就踏上學習剪片的路。

有一天阿咕送了小蛙一本書,是我們邊緣人祖師爺出的書「HowFun! 如何爽當YouTuber: 一起開心拍片接業配!」,裡面 HowHow 分享很多入門的技巧,同時用很簡單淺白的方式介紹一些基礎觀念,加上自己上網胡亂找了一圈之後,大致上從下面幾點考量

  • 作業系統 (Final Cut Pro X 只能用在蘋果系統)
  • 價錢 (Final Cut Prox X 是一次買斷)
  • 入門曲線
  • 名人效應
  • … 等

列出幾個 Youtuber 的介紹讓大家參考

用了三年 Premiere 之後,碰 FCPX 一個月就愛上 FCPX
從各角度切入提供使用者選擇(主用 Premiere)
主用 Premiere,並個別分析兩者差異

最最重要的是 Final Cut Pro X 只能在蘋果系列電腦裡面使用,如果本身沒有蘋果電腦,自然就不太可能選擇 Final Cut Pro X 了,不過第一個影片中提到可以透過「黑蘋果」來做到這件事,從影片看起來運行的蠻順暢的,如果如果你不懂黑蘋果,也不太懂電腦,就真的跟 Final Cut Pro X 比較無緣了。

價格上來說,如果剛好你符合蘋果的教育方案,就可以用超超超超級划算的價格,
購買 Final Cut Pro X + 其他四款重量級軟體,重點是總共五款重量級軟體的教育價竟然比一款一般授權的 Final Cut Pro X 還要划算,Orz … 誰可以借小蛙學生證?詳情可參考:Mac App 專業軟體五合一套餐,帶著你如何購買一次完成!

小蛙有一台 MacbookPro,在什麼都還不懂的情況下,直接以「潮」跟「一次買斷,終生更新」的考量下,選擇了 Final Cut Pro X(Adobe 的月租錢真的噴很快啊!)

什麼都還不懂的時候,先到 這裡 下載試用版看看吧!沒錯喔!Apple 有提供 Final Cut Pro X 30 天試用,可以先去試用看看,再決定要不要購買,連進去之後,右上角有「免費試用」

填好左側資料之後照著指示就可以下載 30 天試用版囉!

這篇先到這邊,有其他的心得再發文章補上!

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *