Mac OSX 無法開啟未識別開發者應用程式

小蛙一開始使用Mac 的時候常常遇到這個,最近又遇到結果忘記怎麼解,Google了一下決定把它記錄下來,留給有需要的朋友(可能是幾年後的自己…)

其實在Windows 系統裡面也有這個,回憶一下是不是要安裝軟體的時候,畫面會閃一下,變成灰底並且問說是否要繼續安裝之類的選項;只是在 Mac 下比較麻煩一點點,沒辦法直接點選繼續安裝來完成安裝動作,快來看看怎麼做吧!

就是下面這個視窗,只能按ok,而且按完視窗就不見了,也沒有開始進行安裝,其實裡面的說明有說為什麼會遇到這個狀況,左下角的問號點下去也會有詳細說明(Apple官方說明)可以直接點去看看怎麼處理,或是繼續看下去吧!

這時候點選 Finder 接著左上角可以看到蘋果的按鈕,點下之後選取「系統偏好設定」->「安全性與隱私」->「一般」,可以看到如下圖,裡面裡面顯示的是剛剛被封鎖下來的安裝程式,點一下強制打開,這樣就會再彈出確認安裝視窗,之後每次都要透過這種方式來進行安裝。

如果覺得很麻煩的話,小蛙看到有一篇文章「Mac」解決 macOS 無法開啟未識別開發者應用程式 ,裡面有教學可以設定之後安裝軟體的時候不要再出現阻擋視窗,然後再到隱私權設定點選,不過因為裝軟體這件事並不常常發生,因此小蛙也沒有試過,先記錄在這邊給有需要的朋友!

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *