Windows VPN 設定 – 使用 SoftEther VPN

上一篇 SoftEther VPN 架設記錄 介紹了如何在 Ubuntu 18.04 LTS 上安裝 SoftEther VPN 後,這邊要記錄怎麼樣從 Windows 連線到剛剛架設好的 VPN Server。

小蛙這邊列出兩種在 Windows 上使用 VPN 的方式。

使用 Windwos 內建 VPN 連線

上一篇我們安裝的時候選了 L2TP 協定,透過 Windwos 內建 VPN 連線工具,選擇 L2TP 連線,就可以不用額外安裝工具來使用自己架設的 SoftEther VPN 了!

小蛙的環境是 Windows 10,其他版本的就要再找相對應的位置囉!先到右下角的網路連線處點選滑鼠右鍵

選擇「VPN」->「新增 VPN 連線」

依照自己的設定及環境填入相關資訊,注意 VPN 類型要選 L2TP / IPSec (使用預先共用金鑰)

建立完成後回到桌面右下角的網路連線,可以看到剛剛新增的,點選它就可以進行連線。

使用 SoftEther VPN Client 進行連線

Windows 要先去下載 SoftEther VPN Client 來進行連線

安裝完之後添加新的連線,填入剛剛設定的主機名稱、端口號、HUB名稱以及帳號密碼就可以了。

VPN 系列文章:
VPN Server
VPN Client

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *