TPE-Free 無法跳出登入畫面

有一段時間沒有使用 TPE-Free 的免費網路了,今天發現已經有 TPE-Free(5G) 了噎,不懂沒關係,總之速度比較快就是了,這篇記錄一下,如果沒有跳出登入畫面的解決方式。

記得公眾的 wifi 應該是連上之後會自動跳出登入的驗證畫面,今天要連的時候發現怎麼試都沒辦法,切回手機熱點分享上 Taipei-Free 官網上面看到寫這樣

一步一步照著重新操作,不管試幾次都是卡在第三步,一開始不知道要連 http 才可以,找了半天大多看到只要連 http 就可以跳出登入畫面,照著做之後還是不行,只好又切回手機訊號,繼續 Google。

這次加上 Mac 這個關鍵字好了,終於在 PTT 看到這篇 [求救] MacBook Pro 無法跳出Wifi認證畫面(PTT真的是人才濟濟啊!)

原來是因為小蛙把 DNS 設定改成 8.8.8.8 跟 1.1.1.1,而 TPE-Free 必須要保留原始設定才能跳轉到登入畫面

原來是這個造成的,把它刪掉保留預設值就好了

好了,網路連上了,繼續工作,別忘了登出要連這個連結喔!(雖然小蛙也常常直接關掉就是了 …)

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *