【臺北內湖】走走散步的好地方~大溝溪生態治水園區

小蛙跟阿咕算是很常來大溝溪,這邊有一大片草皮及小溪流,在台北的都市叢林久了,來這邊走走心情會很舒服。

小蛙跟阿咕前幾天看到這則新聞 影/台北秘境變身「420坪花海勝地」!賞5萬盆草花搭捷運就到,想說我們就在附近,不如過去看看吧!不過我們到的時候還沒有完全整修完畢,可以看到怪手、砂石車還停在草皮內。

搭捷運的遊客大多只會到大湖公園就止步了,因為從捷運站走到大溝溪生態治水園區還要步行約 10 ~ 15 分鐘,不想走那麼遠的話可以租 YouBike 或是租用 iRent、GoShare、WeMo 這類共享機車喔!(可參考超便利、超划算的以分鐘計費共享機車,iRent 也可以租機車囉!以分鐘計費的共享機車,Go Share 讓你好潮好潮!以分鐘計費共享機車的始祖,謝謝你 ~ WeMo Scooter

而且去完大湖公園、大溝溪生態治水園區之後,喜歡爬山的可以從這邊接到碧湖步道,想往市區的就騎著共享機車出發到捷運內湖站的 City Link,或是到碧湖公園附近逛逛,再往前一些還有著名的 737 美食街,之後有機會小蛙再寫一篇文章介紹。

剛進大溝溪會有兩條路給你選擇,左手邊可以繞著整個園區的外圍走,小蛙跟阿咕大多是直接上樓梯走進園區,噹啷~看到一片花海了,看起來好像沒有很多~但記者拍的怎麼好像很多?

要先經過長長的樓梯,如果有些腿腳不方便走樓梯的朋友,可以從入口左手邊的斜坡上去,一樣可以俯瞰整個園區喔!

整個園區大概分成花海、小溪、涼亭、後方大草皮,可以看到後面還有怪手跟砂石車在施工

這角度看起來,花好像比較多~

換個角度

後方有一大片草皮,涼亭區常常有小朋友在這邊戲水,之前來過幾次也常看到小朋友在撈小蝦子之類的~

從入口左側斜坡上來俯瞰整個大溝溪治水生態園區

根據媒體報導,現在開始一直到農曆年後 2 月中旬都會有花海可以觀賞喔!喜歡大自然的朋友可以把這邊加入口袋名單!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Secured By miniOrange