【臺北南港】後山埤碗粿(蛙貴) + 陳家古早麵

小蛙跟阿咕有一次經過後山埤的時候,遇到一個阿嬤在賣蛙貴,看起來非常傳統,無論是做蛙貴的碗,把蛙貴挖起來的竹片,於是兩人決定停下來吃看看。

小蛙從小吃的蛙貴都是白白的,上面有蘿蔔乾跟一些其他配料,再淋上油膏~Perfect!無奈到台北之後,吃到的大多是裡面有一大堆奇奇怪怪配料的蛙貴,看到這個傳統蛙貴,讓小蛙燃起一絲希望,不知道會不會吃到小時候的那種蛙貴。

在後山埤的阿來甜不辣門口遇到蛙貴阿嬤

阿嬤賣的蛙貴介於北部的跟南部的之間,看起來跟吃起來像北部的,但是又不向北部的裡面有加一堆料,也不向南部的那麼白皙~

阿嬤的挖貴非常好吃喔!之前有跟阿嬤聊過,阿嬤只有六日下午會出來擺(但也不一定六日就一定會出來擺),一次固定量約一、兩個小時就會完售,小蛙跟阿咕大概在六日的下午四~五點間很容易遇到。

蛙貴上面有蘿蔔乾以及滿滿的蒜泥,好吃!阿咕表示:加辣更好吃。可惜小蛙不太能吃辣,吃滿滿蒜泥就好。

我們剛買的時候沒有人,然後沒多久,人就越來越多~

小蛙跟阿咕一人吃一個,但是今天太餓了,所以又在附近的陳家古早麵繼續吃~小蛙很久以前剛上來台北的時候住在昆陽附近,也算是常常會過來這家吃,價位算便宜!

用餐環境很明亮、寬敞

食物就是簡簡單單,規規矩矩的古早味麵店,還有豬油飯喔!

阿嬤蛙貴在阿來甜不辣門口

陳家古早麵就在附近而已唷!

2020-03-30 更新

小蛙跟阿咕上星期天想去吃阿嬤蛙貴,過去的路上兩人眼睜睜看著阿嬤在對街,臉上帶著笑容,開心騎著攤車的樣子~嗚嗚嗚 … 太晚來,阿嬤賣完要回家了啦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

訂閱完成

發生錯誤,請稍後再試

當【記下來 - 專業偽筆記】有新文章時,透過上述 Email 信箱通知我。