【桃園中壢】武田信玄—超豪華(浮誇)、飽到哭的無菜單料理

【台中北區】好吃又精緻的高檔無菜單餐廳—瞞著爹 之後的第二站無菜單料理是「武田信玄」,這家 CP 值真的超高,小蛙跟阿咕兩個人 … 竟然還吃不完!!!

跟瞞著爹相比之下,兩家餐廳都是日式風格,但是走的是不同路線,瞞著爹以精緻高檔為主,餐點量少但是道數多,可以看出師傅在處理食材上的細工;而武田信玄就是浮誇、量多,兩家的食材上都非常新鮮,無所謂好壞,各有各的特色,都非常好吃!

武田信玄在一棟大樓的一樓,遠遠看過去就可以看到日式裝潢的店面,我們到的時候還沒有到營業時間,之前跟店家打過照面,於是先讓小蛙跟阿咕進來拍空景,這裡的餐具非常可愛、非常有特色,小蛙一直很想要買一個 XD,問了店長才知道,店長經常飛日本,看到不錯的餐具、周邊、酒以及其他有意思的擺設,就會帶回店裡放,看這杯子跟碗,是不是超可愛!

門口擺了兩張名片,除了武田信玄海鮮專門,另外還有一家是織田信長是拉麵專門,下次有機會再去試試~

店內擺設,店長會去網羅有趣或有意義的酒標~

噹噹~上菜囉!一如以往,小蛙忘了菜名,應該是鴨肉沙拉佐海葡萄(?!)沒關係,咱們就別拘泥菜名了,這道菜除了上面的海葡萄之外,其他的都很好吃!不過阿咕說海葡萄也沒有不好吃,就是咬下去滿口海味。小蛙則是因為這海葡萄又叫做葡萄藻,葡萄藻可是以前養的多莉最愛吃的東西呢!一串放進魚缸裡,不到幾秒就沒了!這道菜好吃!(小蛙加註:除了海葡萄。阿咕加註:海葡萄也沒有不好吃)

第二道生魚片組系列~生干貝小蛙有障礙 … 吃起來有點害怕,其他生魚片新鮮又好吃!很久以前小蛙喜歡吃鮪魚生魚片,後來吃到鮭魚之後覺得鮭魚生魚片才是王道啊!今天在武田信玄吃了黑鮪魚大腹後,又覺得黑鮪魚王道啊!

另外有一道握壽司沒拍到,因為阿咕不敢吃生魚片,店員小姐姐幫忙做成炙燒,讓阿咕試試看,阿咕看著還是有點生生的不敢吃,克服障礙吃下去之後 … 竟然說「超好吃,原本生生的還很害怕,但是真的很好吃,終於知道什麼叫做入口即化!」,真的很好吃喔!小蛙吃了之後也覺得,挖賽~好吃啊!黑鮪魚大腹!

烤旗魚下巴!肉比想像中的還要多很多很多 … 吃到最後小蛙跟阿咕都有點膩了(很好吃,但是肉太多了)

這組也不錯~只是依舊忘了菜名 …

阿咕的蒜片牛肉~因為阿咕不吃生魚片,店家就把一道生魚片換成這個

噹噹~「松露痛風粥」!小蛙唯一記得菜名的菜,這兩人份的量,小蛙跟阿咕卻沒辦法完食,最後只好打包走 … 看看那精美的波士頓大龍蝦,跟阿咕在一起那麼久,第一次知道阿咕喜歡吃龍蝦 … Orz … (寫著寫著肚子又餓了 …)

最後的跳跳糖冰淇淋~吃下去冰淇淋和著跳跳糖,很奇特的口感

附上地圖~寫到這邊覺得對瞞著爹有點不好意思,因為太久遠了導致有些餐點已經忘記,沒有辦法介紹得這麼詳細(迷之聲:你說這叫詳細?揍飛)

最後送上一張俗稱燈籠魚的鮟鱇魚,長得有點恐怖啊!小姐姐店員說他們之前還有來過更大的,這隻算是小隻的,不要看其貌不揚,吃過的人都說好吃喔!另外小姐姐店員還有展示波士頓大龍蝦,讓人一下子想到「義大利名師 sit down please」設計的衣服!!!可惜忘了拍照 …

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *