把 Google 雲端硬碟當作雲端 MP3 播放器

拿到 Google 雲端硬碟(Google Drive)無限制空間後,小蛙就想把練習英文聽力的 MP3 放上去,但是每次聽完一個就要再重新點選感覺有點麻煩,這篇記錄一下要怎麼讓 Google 雲端硬碟有播放清單之類的功能。

Google 雲端硬碟非常強大,應用也非常多,市面上有一些書籍是介紹怎樣透過 Google 雲端硬碟(或其他雲端服務)來提高工作效率 or 讓工作/生活更便利,有時候小蛙會去翻一下,有沒有很方便但自己不知道的功能。

像今天要記錄的就是其中一個,MP3 的播放只能一個一個播,一開始小蛙想說,可能雲端硬碟不想讓大家變成 MP3 播放器,所以沒有設計播放清單的功能,強迫使用者必須透過手動去選取曲目

點選 Google 雲端硬碟上的 MP3 跑出的預設播放器

這時候在要開啟的 MP3 上點選滑鼠右鍵,之後「選擇開啟工具」->「Music Player for Google Drive」,會跳出一個授權確認視窗(這裡沒截到圖),目的是要讓這個應用程式可以存取你的 Google Drive 資訊。

點選確認之後會開啟一個新的播放器頁面

如果要增加檔案的話,只要點選 Add audio files from Google Drive 就會出現檔案選取視窗可以增加播放清單的檔案

這功能對小蛙來說非常方便,有透過 Google 雲端硬碟播放 MP3 需求的網友們可以試試看喔!

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *