在 WordPress 使用 Facebook 留言板 (Facebook Social Plugins Comments)

● 測試及管理 Facebook 留言板
Facebook 提供了留言版讓我們可以很方便的使用,貼心的部分在於同時也提供了留言版管理工具方便我們管理。
1. 網友如果要透過 Facebook 留言版留言而自己尚未登入的話,Facebook 也已經提供了登入工具,也就是說如果要用 Facebook 留言版,只要上述的幾個步驟完成後,剩下的部分 Facebook 都貼心的完成了。
2. 要注意的是有網友在自己的留言版留言後,並不會馬上出現在後台管理系統,要過個幾分鐘才可以在後台管理系統中出現。在留言版管理工具看到剛剛測試的留言了。

3. 可以直接透過留言板或在留言版管理工具回覆留言(簡直是廢話,不然怎麼叫做留言版管理工具 ><),(2012-08-23 更新)這邊如果要看有留言的那篇文章或頁面的話,點留言的時間就可以連結到該頁面,但經過實際測試的結果,發現Facebook自身的Comment Moderation Tool有bug,除了Chrome瀏覽器外,IE、Firefox會出現「Page Not Found」的錯誤,後來發現是Facebook自己的Comment Moderation Tool的Javascript Code有問題,小蛙已經將此bug回報,得到的回應如下,有遇到同樣問題的網友,只能靜靜等下去囉!

Status: Assigned
Priority: Medium
Thanks for the report. We are looking into this.


4. 在留言板下方也可以直接看到留言跟回覆囉!

您可能也會喜歡…

4 個回應

  1. 請問一下你這篇內容是不是有更新過?我有照你方法加入程式碼來做留言版,但如果有網友使用fb留言版功能,我好像不會收到通知?印象中好像文章內容還有介紹怎麼管理留言功能?

    • Hans表示:

      Dear 超好用網路行銷工具:
      文章有更新過,不過是小幅更新而已,您說的管理工具,應該是在別的頁面喔!
      (因為文章太長了所以切了頁面,可能是分頁太小了您沒注意到!)
      延伸閱讀下面有個分頁連結,第三頁有介紹管理留言介面,
      至於收到通知這件事情,小蛙沒有額外設定,開啟facebook塗鴉牆,
      最上面就會有留言通知了(就是某某某留言給你的那個通知)。
      Good Luck!! ^___^

  2. AllenChu表示:

    版主你好!請問,照你的方法做完以後,
    每一個頁面的facebook留言版是不是同一個?
    因為我出現的問題是,每一頁是同一個留言版…
    不知道有沒有什麼解決之道!若版主知道請版主指教,謝謝您!^^

    • Hans表示:

      Dear Allen:
      依照這篇文章的作法的確是會造成每一頁都是同一個留言板的問題,
      把data-href=””原本是固定網址,修改方式如下:

      <div class="fb-comments" data-href="<?php the_permalink(); ?>" data-num-posts="10" data-width="725"></div>
      

      這邊只要改成每篇文章的固定網址,就可以讓每篇文章都有自己的留言板,
      後台管理頁面中也可以直接連結到該留言版頁面!^__^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *